Versicetak. Wikimedia Commons. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Injeksi molding adalah metode pembentukan material termoplastik di mana material yang meleleh karena pemanasan diinjeksikan oleh plunger ke dalam cetakan yang didinginkan oleh air sehingga mengeras. Meskipun banyak variasi dari proses dasar ini, 90 persen
Dapatdiartikan juga, limbah anorganik lunak merupakan limbah yang terdiri atas kandungan bahan yang lentur dan mudah dibentuk diolah dengan cara sederhana. Contoh limbah anorganik lunak. Berikut adalah contoh limbah anorganik lunak: Limbah plastik; Limbah plastik merupakan limbah anorganik lunak yang menjadi masalah besar bagi dunia. Dilansir
Limbahberbentuk bangun datar adalah limbah yang berbentuk bangun yang berdimensi dua, yaitu bahan limbah yang memiliki sisi panjang dan lebar sehingga tidak mempunyai ruang. Kita tahu bahwa sampah plastik termasuk dalam sampah anorganik yang sulit diurai oleh mikroorganisme, butuh waktu bertahun-tahun supaya plastik dapat terurai dan
Bahanbaku limbah untuk kerajinan hiasan sangat banyak sekali jenis dan macamnya. Yang termasuk ke dalam bahan baku limbah alami adalah a. Plastik Bekas detergen b. Koran bekas c. Kaca sisa pemotongan d. Botol Plastik sisa minuman e. Kulit jagung 23. Yang termasuk ke dalam bahan baku limbah plastik keras adalah a. Plastik Bekas detergen b.
Karyakerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. Berikut ini yang termasuk dalam bahan semi keras adalah. Gabus, kertas, kain perca Edit. Please save your changes before editing any questions. 30 seconds. 1 pt. Yang
grZ7. Berikut dibawah ini soal dan kunci jawaban Penilaian Perdua Semester PTS Pekerjaan tangan bikin papan bawah 11 SMA. Arwah belajar!!.. Tanya A. Pilihan Ganda Berilah cap silang x sreg huruf a, b, c atau d pada jawaban yang paling tepat ! 1. N domestik riset bahan baku limbah harus diperhatikan beberapa hal diantaranya, kecuali…. a. Bahan baku harus selalu cawis b. Limbah mudah didapat c. Memiliki kerja sekelas MOU dengan pemilik limbah d. Bahan seremonial hanya tersedia selama 1 waktu e. Transportasi bikin bahan jamak mudah 2. Cara untuk meluaskan upaya berfikir inovatif adalah…. a. Beriktikad puas diri sendiri b. Prasyarat untuk berlaku efektif c. Percaya plong perigi ide d. Prakondisi memperluas wawasan e. Keharusan menganalisis peluang usaha 3. Pengembangan produk kerajinan riasan adalah…. a. Memproduksi dagangan kerajinan hiasan dari sediakala b. Memproduksi produk kerajinan yang mutakadim ada kemudian dikembangkan menjadi produk lain c. Memproduksi barang kerajinan hiasan tanpa terserah transisi dari awal membuat d. Dagangan kerajinan nan dibuat dan diperbanyak di pabrik modern e. Barang kerajinan hiasan rumahan dikembangkan jadi produk pabrik 4. Pendekatan lakukan memperoleh ide produk paesan, kecuali…. a. Siapa primadona pembeli dan bagaimana seleranya b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik plonco c. Pikirkan suatu tempat dan hiasan apa yang dibutuhkan di tempat itu d. Berkunjung ke wilayah lain dan mengintai e. Membuat dagangan kemudian memasarkannya secara door to door 5. Kemasan nan bagus adalah bungkusan yang memiliki tiga bagian, adalah…. a. Sekunder-primer-tersier b. Tersier-skunder-primer c. Tersier-primer-skunder d. Primer-tersier-sekunder e. Primer-sekunder-tersier 6. Susuk produk terwujud melangkaui kegiatan wirausaha dengan di bawa oleh kesiapan sumur rahasia. Sumber kancing yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali…. a. Manusia b. Modal c. Kaidah kerja d. Promosi e. Pasar 7. Berikut yang termaktub ke dalam hiasan bagian luar ialah…. a. Kilang angina b. Lukisan c. Frame foto d. Lampu busur hias e. Gelang 8. Sisa satu propaganda alias internal satu proses kegiatan disebut…. a. Bahan lumrah b. Limbah c. Kerajinan d. Bahan jadi e. Bahan ½ makara 9. Sebuah produk hiasan plong umumnya terdiri atas incaran utama dan incaran simpatisan, Hal yang termasuk ke dalam mangsa pendukung pada kerajinan bingkai foto, kecuali…. a. Aksesoris b. Lem c. Pakis d. Kusen e. Cat 10. Berikut salah suatu upaya memanfaatkan limbah kemudian diproses menjadi sebuah kerajinan riasan, kecuali…. a. Menyelamatkan lingkungan b. Menghancurkan lingkungan c. Melindungi lingkungan d. Menyayangi lingkungan e. Menjaga mileu 11. Rumus lakukan menghitung harga pokok produksi adalah…. a. Biaya mangsa baku dibagi jumlah dagangan b. Biaya produksi dibagi jumlah produk c. Biaya tenaga kerja dibagi jumlah dagangan d. Biaya promosi + biaya karyawan + mangsa baku dibagi besaran dagangan e. Semua salah 12. Tahapan quality control dalam proses wirausaha terwalak pada tahapan….produksi a. Proses b. Pra c. Awalan d. Evaluasi e. Promosi 13. Berikut nan termasuk ke dalam incaran formal limbah plastic keras adalah…. a. Plastik bekas ditergen b. Koran gelanggang c. Kaca bekas potongan d. Vas plastik sisa minuman e. Kulit jagung 14. Berikut contoh hiasan eksterior, kecuali…. a. Miniatur patung b. Jambang bunga c. Lampu duduk d. Lampu yojana e. Tirai apartemen 15. Paradigma komoditas hiasan yang memiliki fungsi hias dan fungsi pakai, kecuali…. a. Gelang b. Lukisan c. Bola lampu rias d. Nomor flat e. Genta 16. Sesuai aturan dalam elektronika, benang besi positif berwarna…. a. Hitam b. Biru c. Kuning d. Berma e. Coklat 17. Berikut faktor-faktor tentang keberuntungan kerumahtanggaan aksi, kecuali…. a. Perencanaan yang tepat dan matang b. Dedikasi yang tinggi c. Banyak dana d. Sendang daya manusia handal dan teknologi tinggi e. Kebutuhan konsumen yang terlaksana 18. Berikut faktor-faktor nan memengaruhi kekecewaan propaganda, kecuali…. a. Sifat menunda waktu b. Ketekunan pemanufaktur c. Karakter nan negatif d. Kebiasaan porah e. Hati-lever yang berlebihan 19. Menghasilkan kualitas nan terbaik n domestik proses merupakan barometer…. a. Hasil b. Perilaku c. Produk d. Proses e. Pasa 20. Berikut keberagaman dagangan berdasarkan tujuannya, kecuali…. a. Shopping goods b. Speciality goods c. Consumer goods d. Convinience goods e. unsought goods 21. Berikut contoh material nan bukan digunakan n domestik pengemasan produk konspirasi elektronika praktis, kecuali…. a. Kertas karton b. Plastik c. Kayu d. Bambu e. Tembaga 22. Onderdil dasar elektronika yang selalu digunakan dalam setiap perikatan elektronika adalah…. a. Resistor b. Kapasitor c. Konduktor d. Sensor e. Isolator 23. Alat yang berfungsi sebagai pengatur alias untuk membatasi besaran distribusi yang mengalir intern satu kontak yaitu…. a. Resistor b. Kapasitor c. Konduktor d. Pemeriksaan e. Isolator 24. Berikut peralatan pendukung plong pembuatan lampu busur baca LED, kecuali…. a. Kakaktua potong b. Kakaktua pengupas kabel c. Multitester d. Selototif e. Gergaji 25. Wirausaha yang cepat menganyam prospek yang muncul mulai sejak suatu kondisi lingkungan di sekitarnya yang tidak perantaraan melewatkan waktunya dengan sia-sia disebut wirausaha…. a. Berharta b. Inovatif c. Berkualitas d. Kredibel e. Ulet 26. Berikut yang termasuk laksana bentuk dari jasa online, kecuali…. a. Jasa pembuatan artikel b. Persewaan komputer c. Jasa desain ilustratif dan SEO d. Follower twiter e. Jasa like facebook 27. Berikut abstrak aplikasi produk elektronika praktis, kecuali…. a. Bohlam klip baca LED b. Traffic light c. Sensor lampu penyinaran kendaraan d. Lampu pemeriksaan penerangan otomatis pada lemari e. Lampu senter 28. Bikin memulai usaha jasa video shooting terserah ada beberapa hal nan harus disiapkan sebagai berikut, kecuali…. a. Melakukan promosi sehingga masyarakat mengetahui propaganda jasa anda b. Kemampuan intern merevisi hasil video shooting cukup baik c. Mempunyai kemampuan mengenai program ilustratif audio optis yang mantap d. N kepunyaan kamera yang berkualitas biasa bakal menekat e. Memiliki seperangkat komputer jinjing yang dilengkapi dengan DVD atau VCD writer 29. Guna pada bagian pengemasan yang sesuai dengan desain barang yang dibuat, turut dalam kategori material… a. Teknisi b. Elektronik c. Pengemasan d. Non tubuh e. Fisik 30. Pertimbangan nan harus dimiliki bidang usaha dalam menganalisis peluang usaha berdasarkan tipe dagangan atau jasa adalah…. a. Persilihan permintaan b. Akibat peralihan c. Persaingan d. Pengaruh lingkungan selingkung e. Perubajan konjungtur B. ESSAY 1. Tuliskan khasiat utama pengemasan suatu barang! 2. Tuliskan material yang digunakan lega babak pengemasan! 3. Identifikasikan faktor kegagalan usaha! 4. Sebutkan prinsip-prinsip kredit estetika! 5. Terangkan signifikansi desain kerajinan! 6. Karya kerajinan bagaikan benda rias meliputi segala bentuk kerajinan yang dibuat dengan intensi bikin dipajag maupun digunakan sebagai… 7. Peluasan desain terpilih dengan presisi teknik yang lebih rinci, didukung eksplorasi dan eksperimentasi objek/perabot disebut… 8. Barang kerajinan seperti mana gambar berikut terbuat berpokok.. 9. Keindahan adalah kredit-nilai estetis yang menyertai sebuah…. 10. Dari segi promosi kancah ataupun pembungkus berfungsi sebagai… 11. Resistor adalah onderdil bawah elektronika yang cinta digunakan dalam… 12. Peluang kerumahtanggaan Bahasa inggris adalah opportunity yang berarti… 13. Elektronika yaitu ilmu yang mempelajari gawai listrik arus lemah yang dioperasikan dengan cara…. 14. Incaran-bulan-bulanan yang menghantar revolusi listrik dengan baik disebut…. 15. Faktor-faktor nan dapat memunculkan inspirasi adalah…. 16. Sebutkan hal yang perlu diperhatikan agar pengemasan mampu menyempurnakan harapan konsumen! 17. Tuliskan apa saja material bagaian elektonik sederhana! 18. Jelaskan yang engkau ketahui akan halnya review barang! 19. Jelaskan yang dimaksud brainstorming curah pendapat! 20. Segala keuntungan laser cutting dari pemotongan mekanik! Kunci Jawaban A. Pilihan Ganda 1. D 11. B 21. E 2. E 12. A 22. A 3. B 13. D 23. A 4. E 14. C 24. E 5. E 15. B 25. A 6. D 16. D 26. B 7. A 17. C 27. E 8. B 18. B 28. D 9. B 19. A 29. C 10. B 20. C 30. C B. Essay 1 Jawaban Fungsi utama penyiapan yaitu bagaikan berikut. Sebagai pelindung terhadap kotoran dan kontaminasi Sebagai penaung terhadap fasad awak persilihan suratan air dan penyinaran cahaya Memliki maslahat yang baik, efisen, dan ekonomis khususnya selama proses penempatan bahan ke kerumahtanggaan kancah atau kemasan. Memiliki fasilitas dalam membuka atau menutup dan pula melincirkan dalam tahap-tahap penenganan, pengangkutan, dan distribusi. N kepunyaan ukuran, kerangka, dan bobot nan sesuai dengan standar yang ada, mudah di keluarkan, dan mudah dibentuk alias dicetak. Menampakan identitas, pesiaran, dan pertarungan yang jelas sepatutnya dapat membantu promosi atau penjualan. 2 Jawaban Materang digunakan puas adegan penyiapan antara daluang tebal, plastik, kayu, buluh, dan sebagian nan sesuai dengan desain produk yang dibuat. 3 Jawaban Kegagalan gerakan dapat diidntifikasi sebagai berikut. Rasam menolak waktu Kerukunan dan ketakwaan yang kurang Kepribadian yang negatif Kebiasaan boros Kebiasaan lever-hati nan berlebihan 4 Jawaban Eceran unity Kemesraan harmoni Keseimbangan balance Kontras contrast 5 Jawaban Desain kerajinan ialah perancangan karya kerajinan melintasi konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/kesehatan, kesegaran, keperaktisan, keunikan, kehausan/estetika, trend pasar ponten ekonomi 6 Jawaban Hiasan atau unsur estetika 7 Jawaban Studi desain 8 Jawaban Batok kerambil 9 Jawaban Karya seni 10 Jawaban Perangsang maupun daya tarik pengasosiasi 11 Jawaban Setiap kekeluargaan elektronika 12 Jawaban Kesempatan nan unjuk dari sebuah hal ataupun detik 13 Jawaban Mengontrol aliran electron atau pertikel bermuatan listrik dalam suatu peranti 14 Jawaban Konduktor 15 Jawaban Faktor internal dan eksternal 16 Jawaban Sampul harus mereservasi barang dengan baik, mudah di buka dan ditutup serta mudah di panggul Rancangan dan ukuran mengganjur sesuai gambar produk harus jelas dan komplit pak harus ramah mileu 17 Jawaban LED sistor, PCB, aki, dan saklar geser 18 Jawaban Dilakukan untuk mengevaluasi apakah ada kekeringan sreg rancangan nan sudah di buat desainnya sampai resistan gambar 19 Jawaban Proses mengumpulkan ide-ide buat mencari solusi kronologi keluar keburukan nan di diskusikan 20 Jawaban Pekerjaan lebih mudah dan mengurangi kontaminasi kerja Unduh PDF Sekian soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester PTS Prakarya bikin inferior 12 SMA. Umur berlatih!!.. Semoga berfaedah…
Selamat datang Readers! Plastik adalah bahan yang paling umum digunakan di dunia modern ini. Namun, penggunaan plastik yang berlebihan menyebabkan masalah lingkungan yang serius. Salah satu solusi untuk mengurangi dampak negatif plastik terhadap lingkungan adalah dengan mendaur ulang limbah plastik. Pada artikel kali ini, kita akan membahas tentang bahan baku limbah plastik keras yang bisa didaur ulang. Pertama-tama, apa itu limbah plastik keras? Limbah plastik keras adalah jenis plastik yang sulit ditekuk atau dilenturkan. Plastik keras sering digunakan untuk membuat produk-produk seperti botol minuman, mainan anak-anak, dan wadah makanan. Limbah plastik keras bisa didaur ulang menjadi bahan baku untuk membuat produk baru. Berikut ini adalah beberapa bahan baku limbah plastik keras yang bisa didaur ulang 1. PET Polyethylene Terephthalate PET adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat botol minuman. Sebagian besar botol minuman PET bisa didaur ulang menjadi bahan baku untuk membuat produk baru. Produk yang bisa dibuat dari bahan baku PET didaur ulang antara lain serat tekstil, kain jaring, dan karpet. 2. HDPE High-Density Polyethylene HDPE adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat wadah makanan dan botol cairan kimia. Limbah plastik HDPE bisa didaur ulang menjadi produk seperti pipa air, wadah sampah, dan kursi taman. 3. PVC Polyvinyl Chloride PVC adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat pipa dan kabel listrik. Limbah plastik PVC bisa didaur ulang menjadi produk seperti pipa irigasi, pelindung kabel, dan produk bahan bangunan. 4. PP Polypropylene PP adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat wadah makanan, botol minuman, dan mainan anak-anak. Limbah plastik PP bisa didaur ulang menjadi produk seperti tali rafia, karpet, dan pakaian olahraga. 5. PS Polystyrene PS adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat wadah makanan dan styrofoam. Limbah plastik PS bisa didaur ulang menjadi produk seperti bahan isolasi, kotak kemasan, dan mainan anak-anak. 6. PC Polycarbonate PC adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat botol minuman, kacamata, dan CD/DVD. Limbah plastik PC bisa didaur ulang menjadi produk seperti bahan isolasi dan kacamata. 7. ABS Acrylonitrile Butadiene Styrene ABS adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat produk-produk seperti mainan anak-anak, casing elektronik, dan peralatan rumah tangga. Limbah plastik ABS bisa didaur ulang menjadi produk seperti casing elektronik, mainan anak-anak, dan peralatan olahraga. 8. Nylon Nylon adalah jenis plastik yang sering digunakan untuk membuat kaus kaki, pakaian renang, dan tali rafia. Limbah plastik Nylon bisa didaur ulang menjadi produk seperti serat tekstil, kain jaring, dan karpet. Kesimpulan Daur ulang limbah plastik adalah cara yang efektif untuk mengurangi dampak negatif plastik terhadap lingkungan. Bahan baku limbah plastik keras yang bisa didaur ulang antara lain PET, HDPE, PVC, PP, PS, PC, ABS, dan Nylon. Dengan mendaur ulang limbah plastik keras, kita dapat membantu menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat. Terima kasih sudah membaca artikel ini, sampai jumpa kembali di artikel menarik lainnya!
berikut yang termasuk kedalam bahan baku limbah plastik keras adalah