BerikutIni bukan merupakan jenis pemasaran online yaitu? Chating marketing; Social media marketing; Affiliate marketing; Continuous marketing; Search engine marketing; Jawaban: A. Chating marketing. Dilansir dari Encyclopedia Britannica, berikut ini bukan merupakan jenis pemasaran online yaitu chating marketing. 5jenis tumor ganas Tumor ganas biasanya akan menyerang dan menyebar ke berbagai bagian serta jaringan tubuh dengan sifat yang merusak. Ada 5 jenis tumor ganas yang dibedakan berdasarkan lokasi awal kemunculannya di dalam tubuh. 1. Karsinoma Karsinoma dapat ditemukan pada jaringan epitel pada permukaan organ, kelenjar, serta kerangka tubuh. Konsep32+ Berikut Bukan Termasuk Jenis Tanaman Hias Daun Yaitu memiliki karakteristik menarik sampai kelihatan elegan dan modern akan kita berikan buat kamu secara free rancangan tanaman hias kalian bisa tercipta dengan cepat. Model menarik dapat kalian buat kalau kita pintar dalam membuat kreativitas yang berkaitan dengan desain baik itu Karenasurat resmi sendiri merupakan jenis surat yang formal, yang tentunya harus sesuai dengan aturan demikianlah surat pernyataan ini saya buat agar dapat dilakukan proses koreksi. Berikut ini adalah sejumlah font yang dianjurkan untuk digunakan. Untuk menjaminkan kedua kendaraan ini pun terdapat persyaratan yang harus anda penuhi. Berikutini yang bukan merupakan jenis mutasi krom CA. Cepra A. 09 Mei 2022 01:25. Pertanyaan. Berikut ini yang bukan merupakan jenis mutasi kromosom adalah . A. depurinasi B. translokasi C. delesi D. inversi E. duplikasi Pmrh2. Contoh soal pilihan ganda tentang penyakit menular seksual dan jawabannya. Pada kali ini, kami akan membagikan salah satu kompetensi atau materi yang dipelajari, khususnya pada mata pelajaran Penjaskes SD, SMP, SMA, yaitu tentang penyakit menular. Sebelum kami sampaikan contoh soal tentang penyakit menular dan tidak menular, apakah kalian sudah tahu betul tentang apa itu penyakit menular? Memang dalam artikel ini, akan kami bagikan soal tentang penyakit menular, namun tidak ada salahnya jika kami menyampaikan sedikit gambaran tentang materi penyakit menular. Penyakit menular merupakan jenis penyakit yang dapat berpindah dari seseorang ke orang lain. Adapun penularan penyakit ini dapat melalui kontak langsung dengan penderita, udara, makanan dan minuman, melalui binatang perantara, atau benda-benda lain yang sudah tercemar oleh cendawan, bakteri, virus, atau jamur. Soal tentang Penyakit Menular dan Jawabannya Dalam contoh soal ini, ada beberapa kompetensi atau materi pokok tentang penyakit menular yang menjadi bahan dalam penyusunan soal ini, antara lain pengertian penyakit menular, cara-cara penularan penyakit menular, jenis-jenis penyakit menular, dan penanggulangan dan perawatan penyakit menular secara sederhana. Selanjutnya, untuk jenis soal yang akan kami bagikan ini sesuai dengan judulnya, yaitu jenis soal pilihan ganda/ pilgan multiple choice. Mohon maaf jika anda mencari jenis soal essay atau uraian, belum bisa kami bagikan. Namun, akan tetap kami agendakan untuk membuat jenis soal essay tentang penyakit menular ke depannya. Update, kami sudah membuat soal essay. silahkan buka 35 Soal Tentang Penyakit Menular & Jawaban ESSAY, ... Meskipun hanya satu jenis soal yang kami bagikan, yaitu soal pilihan ganda, namun dalam contoh soal tentang penyakit menular ini, jumlahnya cukup banyak, yaitu 45 soal. Jadi, cukuplah jika digunakan untuk pembelajaran di sekolah, mulai dari penugasan siswa, soal ulangan harian, atau bahkan bahan untuk menyusun soal ujian semester. Tidak lupa dalam latihan soal penyakit menular ini, sudah kami lampirkan kunci jawaban dan pembahasan untuk membantu anda dalam menjawab berbagai pertanyaan tentang penyakit tidak menular yang kami sediakan ini. Oya, jika anda memang cocok dengan soal ini, anda dapat mendownload soal penjaskes ini pada link download yang telah kami sediakan. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini pertanyaan seputar penyakit menular dan jawabannya. Soal Pilihan Ganda Penyakit Menular 1. Virus HIV yang terdapat pada tubuh manusia mengalami perkembangan pada usia ... a. 25 tahun b. 11 tahun c. 10 tahun d. 12 tahun e. 9 tahun 2. Sekitar tahun berapakah banyak terjadi korban di Amerika Serikat? a. 1985 b. 1980 c. 1985 d. 1980 e. 1970 3. Tahap ARC merupakan kepanjangan dari ... a. Anjuran rancangan cinta b. AIDS Related Complex c. ASosiasi rotate cindrome d. AIDS relate komplikasi e. Aspek related complex 4. Berikut ini yang bukan merupakan contoh barang yang terlarang adalah ... a. Rokok b. Napza c. Ganja d. Psikotoprika e. Pil ekstasi 5. Jika seseorang mengkonsumsi obat terlarang secara terus menerus akan mengakibatkan ... a. pendiam b. orang tersebut akan pelupa c. cepat marah d. otaknya rusak dan buntu e. kaku 6. Terjadi gejala beranekaragam penyakit disebabkan oleh ... a. Banyak terjadinya PSK b. Rendahnya daya tahan tubuh c. Lingkungan sekitar yang tidak aman d. Tingginya mobilitas social e. Kurangnya pengawasan orang tua 7. Dampak negatif dari pemakai narkoba yaitu ... a. badan tak akan tumbuh dengan baik b. sakaw c. ketagihan d. gila e. mata merah 8. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri anak yang sehat yaitu ... a. badan tumbuh dengan baik b. malas bekerja c. cepat dapat teman d. emosi e. bermain tepat waktu 9. Istilah MEN SANA IN COPOR SANA artinya yaitu ... a. terbebas dari segala penyakit b. di dalam jiwa kuat terdapat tubuhyang sehat c. di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat d. didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang kuat e. tidak sakit 10. Berikut ini merupakan penyebab yang paling cepat terkena virus HIV yaitu ... a. Tidur berduaan b. Ibu hamil c. Ciuman d. Jarum suntik e. Pelukan 11. HIV merupakan kepanjangan dari ... a. Human immunoicyency virus b. Human Immunodeficyency Virus c. Human immonodeficyency virus d. Humon imnusiasi firus e. Human imnudefisiensy virus 12. Penyakit HIV/AIDS merupakan penyakit menular yang terjadi karena ... a. Manusia b. Gonta ganti pasangan c. Narkoba d. Pasangan serasi e. Tidak selingkuh 13. Berikut ini yang bukan merupakan faktor yang mempengaruhi seseorang menderita penyakit AIDS adalah ... a. obat terlarang b. Gonta ganti pasangan c. melakukan hubungan badan dengan ibu hamil yang sudah terkontaminasi HIV d. Melakukan sex diluar nikah e. jarum suntik 14. Salah satu yang mendasari seseorang ingin menggunakan obat terlarang yaitu ... a. depresi b. rasa ingin tahu tinggi c. kurang perhatian dari orang tua d. ketagihan e. stress 15. Berikut ini yang merupakan ciri anak yang tergolong anak tidak sehat yaitu ... a. cepat tanggap terhadap sesuatu b. cepat makan c. bergizi d. nafsu makan tidak ada e. daya tahan tubuh kuat 16. Langkah-langkah untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah yaitu ... a. Tidak kumuh b. Menutup, menguras, dan mengubur c. Menguras, membuang sampah dan membersihkan d. Menimbun, menguras dan menutup e. Membiasakan hidup bersih 17. Salah satu akibat dari penyakit aids yang menyerang penis yaitu .... a. tak bisa kencing sama sekali b. susah buang air kecil c. kencing batu d. kencing bernanah e. kencing manis 18. Berikut ini yang bukan merupakan penyakit yang disebabkan oleh telinga yaitu ... a. Juling b. Gendang telinga pecah c. Tidak dengar sama sekali d. Tuli e. Telinga bernanah 19. Ketika mata berdekatan dengan layar komputer, maka dapat mengakibatkan mata menjadi ... a. loyo b. sayu c. perih d. merah e. semua salah 20. Penyakit osteoporosis terjadi karena ... a. tulang yang berbenturan dengan benda. b. tulang yang rawan c. tulang yang rapuh akibat usia d. tulang yang kecil e. rematik 21. Mata dan badan ketika berhadapan dengan komputer harus ... a. biasa-biasa saja b. lurus pandangannya kedepan dan badan harus tegak c. mata agak dekat agar kelihatannya agar jelas d. badan harus dibengkokkan sedikit e. mata dan badan mengikuti computer 22. Rematik merupakan penyakit tubuh yang tidak menular. Salah satu gejala penyakit ini ditandai dengan ... a. keseleo b. nyeri disertai panas c. nyeri pada tulang dan disertai nyeri d. panas yang mencekam e. kesemutan 23. Daun yang bermanfaat untuk mengobati sakit sembelit atau diare yaitu daun ... a. ganista dan apel b. anggur dan rambutan c. papaya dan jambu batu d. jeruk dan salak e. jarak dan nangka 24. Buah mempunyai banyak manfaat, salah satu buah yang bermanfaat untuk kesehatan wajah yaitu ….. a. nanas b. bengkoang c. srikaya d. jambu e. papaya 25. Berikut ini yang bukan termasuk tahap atau gejala hiv menjadi AIDS yaitu ... a. Tahap akhir b. Tahap awal c. Tahap ARC d. Tahap tanpa gejala e. Tahap AIDS 26. Buah yang banyak mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan, khususnya untuk kulit yaitu ... a. salak b. timun c. pisang d. tomat e. apel 27. Varises merupakan jenis penyakit yang terjadi tubuh bagian ... a. Tangan b. Mulut c. Usus d. Kelamin e. Kaki 28. Penyakit TBC merupakan singkatan dari ... a. TUBERKOLOTIS b. TUBERCOLOUSIS c. TUBIRKOLOSIS d. TUBERCOLOSIS e. TUBERKOLOSIS 29. HIV/AIDS adalah ... a. Penyaklit ngeri b. Penyakit yang menular yang menyerang seluruh kekebalan tubuh c. Yang menyerang sebagian tubuh saja d. Yang menyerang tubuh e. Penyakit menular 30. TBC merupakan jenis penyakit batuk yang sudah parah, dan disertai ... a. Bersin b. Darah kental c. Muntah d. Air e. Pilek 31. Berikut ini yang bukan ciri anak sehat adalah ... a. Tidak senang melakukan olah raga b. Tumbuh dengan baik c. Mata bersih dan bersinar d. Tangkas gesit e. Nafsu makan baik 32. Berikut ini yang bukan merupakan gangguan pada bagian mata adalah ... a. Sakit mata b. Sering mengedipkan mata c. Peradangan mata d. Mata berair e. Mata juling 33. Yang termasuk tanda-tanda gangguan kesehatan adalah ... a. Bersemangat b. Kesanumum jelek c. Jelas lelah d. Sikap tubuh yang buruk e. Sangat gemuk/kurus 34. Berikut ini yang bukan merupakan tanda gangguan pada bagian telinga adalah ... a. Korengan b. Berdengung c. Berair d. Pekak e. Sering merasakan sakit ditelinga 35. Factor yang sangat berpengaruh pada penularan HIV/AIDS yaitu perilaku ... a. pemakai narkoba b. sex beresiko tinggi c. menyimpang d. bermain wanita e. seks beresiko rendah 36. Berikut ini yang bukan merupakan tanda gangguan kesehatan pada bagian hidung dan mulut adalah ... a. Ingusan b. Ingus meleleh c. Sering pilek d. Suka bernafas dari hidung e. Kerongkongan sakit 37. Maraknya industry seks berdampak pada, kecuali ... a. kemiskinan b. Pengguna narkoba c. Psikotoprika d. Selingkuh e. zat aditif 38. Kelompok berikut ini yang tidak beresiko tinggi terkena HIV/AIDS adalah ... a. Minum minuman keras b. Homo sexual c. Bisexual d. Heterosexual e. Pecandu narkoba 39. Berikut ini yang bukan cara penularan Virus HIV/AIDS yaitu ... a. ciuman b. hubungan kelamin c. alat-alat medis d. tranfusi darah e. ibu hamil 40. Berikut ini yang bukan merupakan cara pencegahan penularan HIV/AIDS adalah ... a. Tidak bersetubuh dengan orang yang terkena hiv b. Selalu menggunakan jarum suntik yang steril c. Selalu menerapkan kewaspadaan mengenai sex aman d. Berjauh dengan orang-orang yang terkena hiv e. Bila ibu hamil,dalam keadaan HIV positif sebainya di beri tahu tentang semua tentang resiko 41. Tanda gangguan kurang gizi, kecuali ... a. Kurang tidur b. Timbangan berat badan terus menurun c. Roman muka yang terlalu llemah d. Mata cekung e. Otot lembek 42. Tanda gangguan kesehatan pada tingkah laku berikut ini, kecuali ... a. Melamun b. Gelisa c. Sering kekamar kecil d. Gerakan tak terkendali e. Mencuri 43. HIV masuk ke indonesia sejak tahun ... A. 1897 B. 1987 C. 1897 D. 1892 E. 1789 44. Korban di Amerika Serikat sebagian besar terjadi karena ... a. Ganja b. Pertemuan homosexsual c. Pertemuan heterosexsual d. Pertemuan bisexsual e. Pecandu narkoba 45. HIV/aids menurut para ahli berasal dari ... a. Kalajengking b. Kera c. Kura-kura d. Simpanse e. Kuda Orang lain juga membuka 1. 35 Soal Tentang Penyakit Menular & Jawaban ESSAY, Pilihan Ganda Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda tentang Penyakit Menular 1 C 10 D 19 D 28 B 37 B 2 B 11 B 20 C 29 B 38 A 3 B 12 B 21 B 30 B 39 A 4 A 13 A 22 C 31 A 40 D 5 D 14 D 23 C 32 A 41 A 6 B 15 D 24 B 33 A 42 A 7 C 16 B 25 A 34 A 43 B 8 A 17 D 26 E 35 B 44 B 9 C 18 A 27 E 36 A 45 B 45 soal penjaskes tentang penyakit menular, berupa soal pilihan ganda/ pilgan telah kami sampaikan kepada anda lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan. Link download soal sudah kami sediakan jika anda ingin mendownload soal penjaskes di atas. 1. Sel darah merah Sel darah merah eritrosit diproduksi di sumsum tulang dan dilepaskan ke aliran darah ketika sudah matang. Sel darah merah mengandung hemoglobin, protein yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Sel darah merah biasanya memiliki ukuran dan bentuk yang beragam. Penampilan tersebut dipengaruhi oleh berbagai kondisi, seperti vitamin B12 dan defisiensi folat dan defisiensi besi. Anemia merupakan kondisi umum yang dapat memengaruhi sel darah merah. Oleh karena itu, pemeriksaan darah lengkap perlu dilakukan dalam mendiagnosis anemia dan menentukan penyebabnya. Hal-hal yang diperiksa saat memeriksa sel darah merah adalah berikut. Pemeriksaan jumlah sel darah. Mengukur jumlah hemoglobin. Mengukur hematokrit. Indeks sel darah merah yang mencakup informasi soal penampilan sel darah merah, seperti MCV mean corpuscular volume, yaitu ukuran rata-rata sel darah merah MCH mean corpuscular hemoglobin, yaitu jumlah rata-rata hemoglobin dalam darah MCHC mean corpuscular hemoglobin concentration, yaitu konsentrasi rata-rata hemoglobin dalam eritrosit RDW red cell distribution width, yaitu berbagai macam ukuran sel darah merah Tes darah lengkap mungkin juga mencakup perhitungan jumlah retikulosit, yaitu persentase sel darah merah muda yang baru muncul dalam sampel darah. 2. Sel darah putih Sel darah putih leukosit adalah sel yang terdapat pada darah, sistem limfatik dan banyak jaringan. Leukosit merupakan bagian penting dari sistem pertahanan tubuh. Terdapat lima jenis sel darah putih yang mempunyai fungsi berbeda, yaitu neutrofil, limfosit, basofil, eosinofil, dan monosit. Beberapa komponen yang diperiksa dalam cek darah lengkap terkait leukosit adalah berikut. Jumlah sel darah putih keseluruhan. Perhitungan berbagai macam jenis-jenis sel darah putih leukosit, seperti neutrofil, limfosit, monosit, eosinofil, dan basofil. Namun, ini juga dapat dilakukan sebagai tes lanjutan untuk mencari penyebab leukosit terlalu tingga ataupun rendah. 3. Trombosit Trombosit adalah fragmen sel kecil yang mengalir dalam darah dan memiliki peran penting dalam pembekuan darah normal. Ketika cedera dan perdarahan terjadi, trombosit membantu menghentikan perdarahan dengan menempel ke lokasi cedera dan menggumpal untuk membentuk sumbatan sementara. Tes trombosit dalam pemeriksaan darah lengkap mencakup berikut. Jumlah trombosit dalam sampel darah. Volume rata-rata trombosit, yang mencakup ukuran rata-rata trombosit. Distribusi trombosit, yang mencerminkan bagaimana trombosit dalam ukuran. Apa saja tujuan pemeriksaan darah lengkap? Dikutip dari Mayo Clinic, pemeriksaan darah lengkap bertujuan untuk Meninjau kesehatan Anda secara keseluruhan Dokter mungkin meminta Anda melakukan pemeriksaan darah lengkap sebagai bagian dari medical check-up untuk memantau kesehatan umum dan untuk memeriksa berbagai gangguan, seperti anemia atau leukemia. Menentukan diagnosis Dokter mungkin meminta Anda menjalani tes darah lengkap jika mengalami sejumlah gejala, seperti kelemahan, kelelahan, demam, radang, memar, atau perdarahan. Pemeriksaan darah lengkap dilakukan untuk mendeteksi penyebab berbagai gejala yang Anda alami. Memantau kondisi medis Jika Anda telah didiagnosis mengalami kelainan darah yang memengaruhi jumlah sel darah, seperti leukositosis atau leukopenia, dokter mungkin akan meminta Anda melakukan tes darah lengkap untuk memantau kondisi Anda. Memantau perawatan medis Tes darah lengkap dapat dilakukan untuk memantau kesehatan Anda jika Anda mengonsumsi obat yang dapat memengaruhi jumlah sel darah. Apa yang perlu dipersiapkan sebelum melakukan tes darah lengkap? Jika sampel darah yang akan diuji hanya untuk pemeriksaan darah lengkap, Anda diperbolehkan makan dan minum seperti biasa sebelum menjalani tes. Namun, jika sampel darah digunakan untuk tes tambahan, seperti pemeriksaan gula, Anda mungkin perlu berpuasa dalam jangka waktu tertentu sebelum melakukan tes. Bagaimana pemeriksaan darah lengkap berlangsung? Kebanyakan tes darah lengkap mencakup pengambilan sejumlah darah dari pembuluh darah Anda. Petugas kesehatan akan melakukan langkah-langkah di bawah ini. Membersihkan permukaan kulit Anda. Meletakkan pita elastis di atas area yang akan disuntik untuk membuat pembuluh darah penuh. Memasukkan jarum ke pembuluh darah biasanya di lengan atau bagian dalam siku atau di punggung tangan. Menarik sampel darah melalui jarum suntik. Melepaskan pita elastis dan melepaskan jarum dari vena. Pada bayi, pengambilan darah dalam pemeriksaan darah lengkap biasanya dilakukan dengan mengambil sampel di tumit bayi dengan jarum kecil lancet. Bagaimana hasil pemeriksaan darah lengkap yang normal? Berikut adalah hasil pemeriksaan darah lengkap yang normal pada orang dewasa. Sel darah merah 4,7-6,1 juta per mikroliter darah untuk laki-laki dan 4,2-5,4 juta per mikroliter darah untuk perempuan. Hemoglobin 14-17 gram/dL untuk laki-laki dan 12-16 gram/L untuk perempuan. Hematokrit 38,3%-48,6% untuk laki-laki dan 35,5%-44,9% untuk perempuan. Sel darah putih sel/mikroliter darah. Trombosit Sebesar untuk laki-laki dan Apa arti dari hasil pemeriksaan darah lengkap? Hasil pemeriksaan darah lengkap yang berada di atas atau bawah angka normal dapat menandakan masalah kesehatan. Berikut penjelasannya. 1. Hasil pemeriksaan eritrosit, hemoglobin, dan hematokrit Hasil tes sel darah merah, hemoglobin, dan hematokrit saling berkaitan karena masing-masingnya mengukur aspek-aspek sel darah merah. Jika hasil ketiga tes itu lebih rendah dari normal, Anda mengidap anemia. Anemia ditandai dengan gejala, seperti kelelahan dan kelemahan. Anemia disebabkan oleh banyak hal, seperti kekurangan vitamin tertentu. Berbagai penyebab tersebut kemudian membedakan jenis-jenis anemia. Sementara itu, jika hasil ketiga tes itu lebih tinggi dari normal, Anda mungkin mengalami kondisi medis, seperti penyakit jantung. 2. Hasil pemeriksaan sel darah putih Jumlah sel darah putih yang rendah leukopenia dapat disebabkan oleh kondisi medis, seperti penyakit autoimun yang menghancurkan sel darah putih, masalah sumsum tulang, atau kanker. Obat-obatan tertentu juga dapat menyebabkan kondisi ini. Sementara itu, jika jumlah sel darah putih lebih tinggi dari normal, Anda mungkin mengalami infeksi atau peradangan. Selain itu, hasil pemeriksaan tersebut dapat menandakan bahwa Anda memiliki gangguan sistem kekebalan tubuh atau penyakit sumsum tulang. Jumlah sel darah putih juga bisa meningkat akibat mengonsumsi obat-obatan atau menjalani pengobatan tertentu. 3. Hasil pemeriksaan jumlah trombosit Jumlah trombosit yang lebih rendah dari normal trombositopenia atau lebih tinggi dari normal trombositosis sering kali merupakan tanda dari kondisi medis penyebabnya. Kondisi tersebut juga bisa terjadi akibat pengobatan tertentu. Jika jumlah trombosit di luar angka normal, Anda mungkin memerlukan tes tambahan untuk mengetahui penyebabnya secara pasti. Perlu diingat bahwa pemeriksaan darah lengkap bukan tes diagnostik yang pasti atau tes akhir. Hasil yang ditunjukkan mungkin memerlukan tindak lanjut, atau bisa saja tidak. Dokter mungkin perlu melihat hasil tes darah lengkap bersamaan dengan tes darah lainnya atau tes tambahan lain. Dalam beberapa kasus, jika hasil Anda berada di atas atau di bawah batas normal, dokter akan merujuk Anda ke dokter spesialis kelainan darah hematologis.

berikut bukan merupakan jenis diagnosa yaitu